500中国竞彩网首页

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

老城廂文商旅融合添魅力活力

發布時間:2019年04月14日 [ ] 瀏覽次數:

  昨日,老城廂里熱鬧非常,2019梁溪文化地標行、第三屆梁溪特色書展等多場文化活動同時啟幕,給市民端上了一份“動靜皆宜”的文化大餐。依托得天獨厚的文化財富和工商稟賦,梁溪區正通過文商旅融合發展,讓有品質的文化生活成為增加城區魅力和活力的重要元素。

  “通過到每個景點去打卡,又喚起了心中已經有些模糊的兒時回憶。我的孩子們也上了一堂生動的課外實踐課。我想,他們在了解家鄉文化的同時,也在心里種下了一顆文化自信的種子。”帶著兩個孩子參加梁溪文化地標行的市民闕先生興奮地說道。作為中心城區,梁溪擁有眾多文化地標,承載著無錫人的文化記憶和鄉愁。本次活動以“時光回望 鄉愁在心上”為主題,結合城區特色商業街區和歷史人文景點,專門設計了歷史文化、古運風情、商業文明3條定向活動路線。每條路線均以大東方時尚廣場為起始點,沿途設置7-8個文化地標作為打卡點,參與者只要在規定時間內前往這些地標,完成相關任務并拍照發布朋友圈,即完成打卡。

  文化地標行是今年梁溪區“奔競新時代 筑夢新梁溪”網絡文化活動的首站。據了解,整個網絡文化活動將持續到今年11月,包含“回眸70年 致敬新中國”“文以載商 旅見不凡”“愛心公益 e路有你”三大篇章共28項子活動。昨日,《唱·梁溪》原創歌曲CD進行了首發,10首旋律優美的歌曲均由梁溪區征集、精選而出,充滿了梁溪風情和無錫韻味。

  為期4天的第三屆梁溪特色書展也于昨日上午在紅豆萬花城正式開幕。本次書展設置五個主題區域,共展示圖書5000余冊,涵蓋了近兩年出版的新書及各類暢銷書。“文商旅理念貫穿書展,文創產品、非遺展示、新書分享、文化體驗等元素加入其中,亮點十足。”梁溪區圖書館館長過麗娜介紹,書展特別邀請了六小齡童、包弫(JenniferBall)、川上貞夫、蔡蕾等國內外作家來到現場進行新書分享,還安排了竹刻體驗、明信片“看”世界、“尺素匠心”線裝書拓印等20多場文化體驗活動供讀者參與其中。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
500中国竞彩网首页