500中国竞彩网首页

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

全市公共機構能源資源節約和生態環境保護工作會議召開

發布時間:2019年04月13日 [ ] 瀏覽次數:

  4月12日,全市公共機構能源資源節約和生態環境保護工作會議召開,貫徹落實全國、全省相關工作會議精神,總結近年來我市公共機構取得的節能成效,進一步動員部署全市黨政機關等公共機構積極投入節能環保行動。省委常委、市委書記李小敏和市長黃欽分別作出批示,國家機關事務管理局副局長陳建明、國家機關事務管理局節能司副司長宋春陽、省機關事務管理局副局長于洪軍、副市長朱愛勛出席會議。

  李小敏在批示中充分肯定了我市在抓好公共機構節能、降低行政運行成本、促進生態環境保護等方面取得的成效,要求全市各級各類公共機構堅持以習近平生態文明思想為指導,認真貫徹國家、省公共機構能源資源節約和生態環境保護工作會議精神,深入落實全市生態環境保護大會部署安排,牢固樹立“綠色發展、機關先行”理念,全面開展節約型機關、綠色學校、綠色醫院、綠色出行等創建活動,在節能降耗上用實招、求長效,在環境保護上帶好頭、作示范,為打牢高水平全面建成小康社會決定性基礎、奪取“強富美高”新無錫建設關鍵性勝利、當好全省高質量發展領跑者作出新的更大貢獻。

  黃欽在批示中指出,今年是貫徹實施公共機構節約能源“十三五”規劃的攻堅之年,各地各部門和全市公共機構要聚焦重點、創新舉措,建立健全公共機構節能管理標準體系,持續推進綠色節能改造和新技術、新產品應用,確保完成能耗總量和強度“雙控”進度目標要求。

  會上獲悉,與“十二五”期末相比,去年全市公共機構人均綜合能耗下降7.97%,單位面積綜合能耗下降7.19%,人均用水量下降9.03%,能源資源消耗總量由全市總額的2.7%下降到2.62%,超額完成“十三五”公共機構節能時序進度目標任務。會議下發了2019年公共機構節能目標任務書,強調今年要聚焦綠色行政中心建設、強制推行垃圾分類以及重點單位、重點部位、重點時節的節能管理,實現人均綜合能耗和水耗分別同比下降2.0%,單位建筑面積能耗同比下降1.8%,公務用車平均油耗低于全省平均水平、辦公耗材保持零增長的目標。

  會上舉行了公共機構合同能源管理簽約儀式,江南大學和市機關事務管理局獲頒全國公共機構能效領跑者獎牌。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
500中国竞彩网首页