500中国竞彩网首页

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

市人大常委會召開《中小企業促進法》及地方相關條例執法檢查動員部署會

發布時間:2019年04月13日 [ ] 瀏覽次數:

  即日起,市人大常委會將對我市貫徹實施《中華人民共和國中小企業促進法》及地方相關條例情況開展執法檢查。昨天,市人大常委會召開執法檢查動員部署會,市人大常委會主任徐一平強調,各級人大、政府要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹黨中央關于支持民營經濟和中小企業發展的決策部署,提高認識、突出重點、精心組織,確保此次執法檢查取得實實在在的成效。市人大常委會副主任朱民陽、魏多,副市長劉霞,市人大常委會秘書長黃蓉華參加會議。

  徐一平指出,中小企業是建設現代經濟體系、推動經濟高質量發展的重要基礎,也是擴大就業、改善民生的重要支撐。市人大常委會開展對中小企業促進法及地方相關條例貫徹實施情況執法檢查,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的內在要求,是推進我市產業強市的迫切需要,必須在思想上高度重視,行動上有力有序,通過執法檢查,促進中小企業更好發展,為當好全省高質量發展領跑者作出更大貢獻。

  徐一平要求,要提高站位,深刻認識開展這次執法檢查的重大意義,深入學習領會習近平總書記關于促進中小企業發展的重要講話精神,把執法檢查與貫徹落實中央和省、市委決策部署結合起來,充分發揮人大執法檢查法律巡視的“利劍”作用,切實推動法律法規落地生根;要突出重點,準確把握這次執法檢查的重點內容、方式方法、工作步驟和有關要求,堅持問題導向,找出一批影響中小企業發展的堵點、難點、痛點,提出合理性、針對性建議,切實推動問題解決,營造更有利于中小企業發展的法治環境和營商環境;要精心組織,加強領導,嚴格執行中央八項規定實施細則精神和省、市委具體辦法,堅決杜絕形式主義和官僚主義,深入一線了解實際情況,切實擔負起法定職責,展現人大常委會求真務實、不務虛功的良好形象。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
500中国竞彩网首页