500中国竞彩网首页

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 魅力錫城 > 無錫要聞 > 正文

大力推動科技創新協同攻關,加快構建自主可控產業體系

發布時間:2019年04月02日 [ ] 瀏覽次數:

  

  日前,省委書記婁勤儉在無錫專題調研科技創新工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述,全面深化科技體制改革,統籌各方面創新資源力量,圍繞軍民融合發展、構建自主可控的現代產業體系,聚焦關鍵核心技術,組織開展協同攻關,為高質量發展提供有力支撐。省委常委、無錫市委書記李小敏,中國電子科技集團總經理吳曼青參加調研。

  位于太湖之濱的中科芯集成電路股份有限公司是超大規模集成電路研究、開發、生產的國家重點企業,科研力量雄厚,具備集成電路設計、制造、測試、封裝、可靠性和應用支持等完整產業鏈。在公司展廳,婁勤儉觀看該公司近年來開發完成的各種高科技產品,了解公司成立以來在科技創新和軍民融合發展方面取得的成績,對他們的創新探索和重要貢獻給予高度評價。婁勤儉與科研人員親切交談,了解設計開發領域最新發展情況。他說,大家肩負著基礎創新的國家使命,堅守集成電路領域矢志創新、默默耕耘,很不容易。希望大家順應國家和時代需要,努力在創新驅動戰略實施中發揮聰明才智、實現人生價值、作出應有貢獻。

  婁勤儉強調,科技創新是提高社會生產力和綜合國力的戰略支撐,建設科技強國是央企和地方的共同責任。江蘇科技力量雄厚、在全國占有重要地位,有條件有基礎有責任為國家自主創新作貢獻。中電科在專業領域形成了很好的技術積累,具備很強的科研實力,與我省建立了良好的合作基礎。希望進一步加強合作,順應時代大勢,科學把握方向,聚焦重點領域精準發力,提高科技創新協同攻關效率,促進軍民融合發展,加速技術成果就地轉化,構建良好產業生態體系。調研中,婁勤儉要求無錫充分發揮創新資源豐富、產業體系完善、發展環境良好等優勢,主動承載更多國家重大科技項目,全方位做好服務保障,為高質量發展持續注入強大創新動力。

  省委副秘書長楊琦,省委軍民融合辦常務副主任魏然,省發改委主任李侃楨,省科技廳廳長王秦,省工業和信息化廳廳長謝志成,省財政廳廳長儲永宏,省委辦公廳副主任劉步健,省工業和信息化廳副廳長池宇參加調研。

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
網友留言
評論:
驗證碼: 看不清換一張   
500中国竞彩网首页