500中国竞彩网首页

中國無錫

信息檢索

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 市政府信息公開目錄 > 法規文件及解讀 > 正文

無錫市市政和園林局關于切實做好城鎮燃氣行業安全生產的緊急通知

[ ] 瀏覽次數: 全文下載

信息索引號 014008097/2019-00023 生成日期 2019-03-25 公開日期 2019-04-01
文件編號 錫政園用〔2019〕10號 公開時限 長期公開
發布機構 無錫市市政和園林局 公開形式 網站
公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
有效期 長期公開 公開程序 部門內部審核后公開
主題(一級) 城鄉建設、環境保護--城鄉建設(含住房) 體裁 通知
關鍵詞 公用事業,機關,通知,行政,安全生產 文件下載
內容概述 一、認真落實安全生產責任 二、嚴格落實企業主體責任和部門監管責任 三、全面開展城鎮燃氣安全隱患整治 四、嚴處重罰城鎮燃氣企業違法違規行為

  無錫市市政和園林局關于切實做好城鎮燃氣行業安全生產的緊急通知

江陰市、宜興市公用事業局,錫山區住建局,梁溪、惠山、濱湖、經開區城管局,新吳區住建交通局,各燃氣經營企業:

  2019年3月21日,位于鹽城市響水縣生態化工園區的江蘇天嘉宜化工有限公司發生爆炸,造成重大人員傷亡,損失慘重、教訓深刻。根據《省委辦公廳 省政府辦公廳 關于切實做好危化品等重點行業領域安全生產的緊急通知》及《市委辦公室 市政府辦公室 關于切實做好危化品等重點行業領域安全生產的緊急通知》文件要求,現就切實做好我市城鎮燃氣行業安全生產通知如下:

  一、認真落實安全生產責任

  各地各部門要認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要論述,強化政治站位,牢固樹立安全發展理念,堅持人民利益至上,堅守紅線意識、底線思維。強化責任擔當,把安全生產責任作為政治責任。要認真落實事故發生后黨中央及省市領導重要批示和要求,深刻吸取教訓,舉一反三,全面做好城鎮燃氣行業領域安全生產工作,確保人民群眾生命財產安全。

  二、嚴格落實企業主體責任和部門監管責任

  各燃氣企業、各燃氣管理部門要立即開展城鎮燃氣行業主要負責人和安全管理人員事故警示教育活動,迅速開展燃氣行業安全生產大檢查,全面排查各類風險隱患,切實夯實各環節責任,堅決防止城鎮燃氣重特大事故,維護和諧穩定的社會環境。

  三、全面開展城鎮燃氣安全隱患整治

  各燃氣企業、各燃氣管理部門依據《江蘇省城鎮燃氣安全檢查標準》(蘇建函城〔2016〕129號)相關內容進行檢查,各類風險隱患排查要全面徹底、不留死角。對去年專家安全檢查提出的意見,要進行回頭看,逐項進行自查,特別對當時不具備整改條件企業承諾日期內還未完成整改的,要進行全面梳理,制定防范措施,預防事故發生。3月27、28日市局將組織檢查組,對企業隱患整改情況進行專項檢查。

  四、嚴處重罰城鎮燃氣企業違法違規行為

  加大城鎮燃氣企業違法違規行為事前處罰力度,要開展暗查暗訪、聯合執法、集中執法,保持高壓態勢。將大檢查大整治工作與落實企業主體責任相結合,督促企業落實隱患治理責任。對無證無照非法生產經營燃氣的,一律依法堅決取締;對存在重大安全隱患,且不具備安全生產條件的企業,一律依法停產停業整頓;對存在重大安全隱患拒不整改或到期整改不到位的企業,一律依法實施關閉。

   無錫市市政和園林局

        2019年3月25日

  抄送:市安委會。

  無錫市市政和園林局辦公室                2019年3月25日印發

本篇文章共有1頁 當前為第 1

分享到:
500中国竞彩网首页